히라도 광어 축제 「에비스테이 」에서 광어 완전 정복!
2019-02-18
나가사키 현을 대표하는 겨울의 맛있는 음식 중 하나라고 말하면 ...
히라도의 「천연 광어」!!
히라도시에서는 1월 19일(토)부터 3월 31일(일)까지
히라도의 풍부한 바다에서 자란 신선한 광어를 저렴하게 맛볼 수 있는
「히라도 천연 광어 축제」 가 시내 23곳의 숙소나 음식점에서 개최되고 있습니다!
“천연 광어를 맛본다면 지금!”
그런 이유로 최근 히라도에 갔다 왔습니다!
전국에서도 손꼽히는 「천연 광어」의 어획량을 자랑하는 나가사키 현
히라도시에서는 1월부터 3월에 걸쳐, 100t이 넘는 광어의 어획량이 있고,
큰 것은 몸길이 50cm, 무게 5㎏ 이상 「방석」이라고 불릴 정도로
초거대 사이즈도 어획된다고 합니다!
이 시기의 광어는 산란 전으로 기름이 올라 아주 맛있다고.
「이로리요리 에비스테이」
산간의 조용한 분위기 속에서 이로리(囲炉裏)를 둘러싸고,
히라도 천연 생선과 신선한 야채를 사용한 요리를 즐길 수 있는 인기의 가게입니다.
이 시기의 추천은 물론 「천연 광어」!
광어 축제 코스 (5,400 엔)
광어를 얇게 썬 회, 광어의 샤브샤브, 광어와 매육 튀김, 광어 오차즈케 등
히라도 천연 광어를 다양한 요리로 즐길 수 있는 스페셜 코스입니다.
확실한 「광어 완전 정복」
얇게 썬 회는 걸쭉하고 달콤한 「간」과 오독오독하게 씹히는 맛이 넘치는 「엔가와」까지!
어획 후 잘 재우기 때문에 쫄깃쫄깃하고 부드러워, 단맛 가득합니다.
다음은 「광어의 샤브샤브」.
우선 국물 맛을 보고나서 우엉을 넣고, 향기를 즐기는 것이 에비스 가게 류.
준비가 되면, 주역의 「광어」를 우엉 맛의 고급 가쓰오 국물에 살짝 담그겠습니다.
입에 닿는 느낌은 "푹신"하고 부드러움.
천연 광어의 투명감! 아름답다!
마지막은 잘 빠졌다 「광어의 간장 절임」에
뜨거운 국물을 얹은 「광어 오차즈케」로 장식합니다.
(집에서 만든 유자 후추의 알싸한 느낌이 엑센트.)
아 ~ 참을 수 없습니다!
역시 산지에서 먹는 제철 천연 광어는 최고!
히라도 천연 광어 축제는 3월 31일(일)까지
시내 23곳의 숙소나 음식점에서 호평 개최 중입니다.
※ 에비스테이는 2 월 28 일 (목)까지
2018년 월에 세계 유산 등록 된 「히라도의 성지와 취락」과 함께 방문하는 것도 추천합니다.
(자세한 것은 이쪽 ⇒ 「나가사키와 아마쿠사 지방의 잠복 크리스찬 관련 유산」
https://bit.ly/2u1gcG6)
【이로리요리 에비스테이】
〒859-5153 히라시시 토이시가와 신스기야마 7-3
전화 : 0950-23-3244
영업 시간 : 11 : 00 ~ 14 : 00/17 : 00 ~ 22 : 30
※ 완전 예약제
휴업일 : 화요일 P : 20 대
★ 광어 축제 코스 5,400 엔 (2 / 말까지)
【히라도 천연 광어 축제】
개최 기간 : 2019년 1월 19일 (토) ~ 3월 31일 (일)
※ 에비스테이는 2월 28일 (목)까지
개최 장소 : 나가사키 현 히라도 시내의 숙박 시설 (8개) · 음식점 (15개) 등
문의처 : 0950-23-8600 (히라도 관광 협회)
기본 정보는 「나가사키 타비넷」에서 https://bit.ly/2HlLy4c
◆ 히라도 천연 광어 축제 공식 홈페이지 https://bit.ly/2We8RR8